16 . Spieltag

SV Haslach   -  SV Reichenbach     6 : 0

SV Haslach erobert die Tabellenspitze

In einem sehr einseitigen Spiel konnten die Hansjakobstädter einen deutlichen Erfolg gegen die Truppe aus Reichenbach einfahren.
Dieser Kantersieg sorgte zudem auch für einen Positionswechsel an der Tabellenspitze. Aufgrund eines Tores stehen nun die Haslacher auf Platz eins vor dem FV Biberach, die mit einem 3:2 Erfolg bei der Schiltacher Landesliga-Reserve mit einem blauen Auge davon kamen.
Die defensiv eingestellten Gäste aus Reichenbach hatte so ihre Schwierigkeiten die angriffslustigen Buben des SVH zu stoppen. Allen voran Wirbelwind und dreifach Torschütze Celik war kaum zu bändigen.
Schon in der vierten Minute zappelte der Ball im Gäste Tor. Nach Zuspiel von Markus Hansmann umspielt Ahmet Celik den Gäste-Keeper Patrick Schneider und schiebt zur 1:0 Führung ein. Wiederum war es Ahmet Celik, der in der 34. Minute dann auf 2:0 erhöhen konnte. Sein Schuss wurde von der Abwehr abgefälscht und wurde somit unhaltbar für den Keeper Schneider.

In der zweiten Hälfte drückte ein weiterer SVH Youngster, mit seinen beiden sehenswerten Toren, dem Spiel sein Stempel auf. In der 49. und in der 64. Minute sorgte Ralf Kammerer mit einem satten Vollspannschuss aus ca. 18 Metern für die 3:0 und 4:0 Führung. Von den Gästen war nunmehr keine Gegenwehr mehr zu spüren und so konnten die Hansjakobstädter ihre Spielfreude ausleben und erzielten in der 68. Minute durch Markus Hansmann das 5:0. Den Schlusspunkt der Partie setzte Ahmet Celik in der 71. Minute mit seinem dritten Treffer zum 6:0 Endstand.

15 . Spieltag

SV Haslach   -  SC Hofstetten II    2 : 1

Derbysieg ohne Glanz

Trotz einer schwachen Leistung seitens der Hausherren, unterlag die Landesliga-Reserve des SC Hofstetten dem SV Haslach mit 2:1.

Das Spiel der Hansjakobstädter  war geprägt von Fehlpässen, Unkonzentriertheit und ohne jegliche Torgefahr. So ließ man den Gegner in das Spiel einbringen worauf hin die Gäste aus Hofstetten ihre Chancen witterten.

Einer der wenigen Torchancen für den SVH hatte Lukas Staier in der 26. Minute. Nach einer Hereingabe konnte der SVH Torjäger den Ball nicht kontrolliert auf das Gehäuse des SC-Keepers köpfen. Weitere Torchancen des SVH blieben aus, anders hingegen beim „Underdog“. Zunächst scheiterte Ridvan Dervisholli mit einem gefühlvollem Ball aus 16 Metern und zehn Minuten später konnte Markus Singler mit seinem Schuss den Ball nicht im Tor unterbringen.

Die Gäste aus Hofstetten kamen besser aus der Kabine heraus und erzielten in der 48. Minute den Führungstreffer durch Michael Singler.  Dieser konnte den Ball nach einer Ecke am langen Pfosten im Tor unterbringen. Nun wurde der SVH stärker und drängte auf den Ausgleich. In der 52. Minute hatte Norman Dold den Ausgleich auf dem Fuß, doch der Youngster schloss aus 10 Metern zu unkontrolliert ab und verfehlte das Ziel um weiten. Lukas Staier konnte schließlich in der 55. Minute den erlösenden Ausgleichtreffer markieren, als er nach Vorarbeit von Markus Hansmann den Ball im Tor unterbringen konnte. Wiederum war es Markus Hansmann der in der 60. Minute den Führungstreffer einleitete. Nach einem tollen Dribbling des Mittelfeldakteurs konnte Ahmet Celik den Führungstreffer für die Hansjakobstädter erzielen. Unverständlicherweise stellten die Hausherren nun das Fussball spielen ein und überließen den Hofstettern die Oberhand. Diese konnten zumeist mit ihrem Konterspiel für Gefahr sorgen, doch die Chancen blieben ungenutzt. Die dickste Möglichkeit hatte Thomas Kaiser in der letzten Spielminute, als er alleine vor dem SVH-Keeper Volk auftauchte. Doch dieser konnte den Schuss noch zur Ecke klären und somit dem SVH wichtige drei Punkte sichern.

SV

14 . Spieltag

FV Biberach   -   SV Haslach     3 : 3

Spitzenspiel endet Unentschieden

Vor einer tollen Zuschauer Kulisse in Biberach lieferten sich der FV Biberach und der SV Haslach ein packendes Spiel, das am Ende keinen Gewinner fand. Von beiden Teams sahen die anwesenden Zuschauer jeweils unterschiedliche Halbzeiten. So konnten die Hausherren, in Person von Raphael Knäble,  gleich in der Anfangsphase des Spieles die kapitalen Abwehrfehler der Barthruff-Truppe zu ihren Gunsten nutzen und bereits nach acht Minuten 2:0 in Front gehen.

Nach diesem frühen Doppelschlag reagierte Volker Barthruff umgehend und beorderte, den im Mittelfeld agierenden, Ahmet Celik an die Seite von Lukas Staier in die Spitze. Das sich später als taktische Meisterleistung heraus stellen sollte. In der 18. Minute konnten die Hansjakobstädter schließlich durch ein Fouleflmeter von Lukas Staier auf 2:1 verkürzen. Nun fanden die Gäste aus Haslach wieder ins Spiel hinein und eroberten von Minute zu Minute die Oberhand. Beide Mannschaften erarbeiteten in der Folge zahlreiche Torchancen, die ungenutzt blieben und so stand es zur Pause immer noch 2:1 für die Hausherren. Zur zweiten Hälfte begannen beide Teams ohne personelle Änderungen doch wohl mit unterschiedlicher Einstellung. Den Ausgleichstreffer markierte Ahmet Celik, der nach tollem Zuspiel von Julian Moser den heraus stürmenden Keeper Unrau zuerst geschickt umspielt und anschließend zum Ausgleichstreffer einschiebt. Weiterhin sorgten die Gäste aus Haslach für Furore, besonders Ahmet Celik, der nur durch Fouls gestoppt werden konnte. Aber auch sein Sturmkollege Lukas Staier wusste sich in Szene zu setzen. So auch in der 70. Minute, als er mit einem sehenswerten Hackentrick zwei Gegenspieler ins leere Laufen lassen konnte. Seine anschließende butterweiche Flanke fand Patrick Schmidt der schließlich zum völlig verdienten Führungstreffer der Hansjakobstädter traf. Doch die tolle Aufholjagd der Gäste wurde nicht mit dem Sieg belohnt. Der unparteiische aus Offenburg entschied sich in der 85. Minute für einen fragwürdigen Strafstoß gegen die Hansjakobstädter, den Marco Schlieter zum Ausgleich nutzen konnte. Durch diese Punkteteilung ändert sich somit an der Spitze nichts. Der FV Biberach ist weiterhin aufgrund des besseren Torverhältnisses an der Spitze gefolgt von den Hansjakobstädtern.

13 . Spieltag

SV Haslach   -  FC Ankara Gengenbach        5 : 0

SV Haslach mit Leichtigkeit

Zu Gast im Haslacher Stadion war der FC Ankara aus Gengenbach. Trotz der misslungenen Saison der Waslikowski-Truppe bisher wollte man dem Favoriten ein Bein stellen. Doch der Hausherr dominierte von Beginn an das Spiel und den Gegner. Die SVH Anhänger mussten jedoch bis zur 25. Minute auf den erlösenden Führungstreffer warten. Nach schöner Vorarbeit von Lukas Staier trifft Ahmet Celik aus 11 Metern zunächst nur den Pfosten, doch den Abpraller lässt er sich dann nicht mehr nehmen und trifft zum 1:0. Mit zunehmender Spielzeit verlagerte sich das Spiel mehr und mehr in die Hälfte der Gäste. Die hingegen sorgten mit ihrem Konterspiel, meist über Top-Torjäger Koray Özkan, für Gefahr. So auch in der 36. Minute als Volkan Doysali aus 16 Metern knapp am Gehäuse von Pascal Volk scheitert. In der Nachspielzeit der ersten Hälfte konnte Ahmet Celik dem Gäste-Trainer Waslikowski den Ball abknüpfen und ließ auch dem Gäste Torhüter Ferdi Altinok keine Chance und erhöhte somit auf 2:0. Auch in der zweiten Hälfte waren die Haslacher die agilere Mannschaft und spielten sich zahlreiche Chancen aus, die jedoch ungenutzt blieben. In der 65. Minute machte Lukas Staier schließlich per Foulelfmeter den Sack zu. Als dann auch noch in der 75. Minute Baris Erbil mit der Gelb-Roten Karte das Spielfeld räumen musste ergaben sich die Gäste ihrem Schicksal und hatten der Barthruff-Truppe nichts mehr entgegenzusetzen. Die Tore zum 4:0 durch Markus Hansmann und 5:0 durch Lukas Staier waren letztendlich noch die Höhepunkte des Spiels. Mit diesem, auch in der Höhe, verdientem Sieg belegt der SVH weiterhin Punktgleich mit dem FV Biberach den zweiten Tabellenplatz. Somit kommt es am kommenden Wochenende zum großen Showdown in der Kreisliga B (III) wenn die beiden ungeschlagenen Teams in Biberach aufeinander treffen.

12 . Spieltag

VfR Hornberg   -   SV Haslach        2 : 3

VFR Hornberg unterliegt dem SV Haslach

Eine starke erste Hälfte der Hansjakobstädter sorgte für den Auswärtserfolg der Barthruff-Truppe.

Schon in der siebten Spielminute kamen die Haslacher gefährlich vor das Tor der Hornberger. Julian Moser köpfte den Ball nach einer Ecke nur knapp am Tor vorbei. Schon nach kurzer Zeit wurde die Sturm und Drangphase der Hansjakobstädter mit dem Führungstreffer belohnt. Mit seinem Pass in die Schnittstellt der Abwehr spielte Markus Hansmann seinen Teamkollegen Ralf Kammerer frei, der anschließend uneigennützig auf den mitgelaufenen Ahmte Celik ablegte. Der Rest war für den SVH-Angreifer bloß eine Formsache (0:1, 12. Minute). Nur Minuten später erhöhte die Truppe aus Haslach auf 0:2. Nach einer Ecke konnte Markus Hansmann am kurzen Pfosten per Kopf verlängern und der zentral postierte Ralf Kammerer musste den Ball dann nur noch über die Linie drücken (20. Minute). Von diesem Doppelschlag war der Gastgeber aber keinesfalls geschockt. Eine Freistoß-Hereingabe konnte Christian Franco-Romero mit einer Volleyabnahme zum Anschlusstreffer verwerten. Doch die Antwort der Hansjakobstädter ließ nicht lange auf sich warten. Zwei Minuten später köpfte Philipp Schmieder in Stürmer-Manier in das eigene Gehäuse und stellte somit wieder den alten Abstand her (1:3, 25. Minute). Nun gab es Torraumszenen auf beiden Seiten. Die dickste Möglichkeit hatte Mario Schwendemann (VFR) der aus 16 Metern nur den Pfosten traf. Auf der anderen Seite rutschte der Ball, Patrick Schmidt am langen Pfosten, vom Schlappen, sodass der Ball nur knapp am Tor vorbei ging. In der zweiten Hälfte war von den Hansjakobstädtern nicht mehr viel zu sehen und brachten den Gastgeber durch individuelle Fehler immer wieder zu Tormöglichkeiten. In der 65. Minute schließlich sorgte eine Standardsituation zum verdienten Anschlusstreffer der Hornberger. Ab diesem an musste die mitgereisten SVH-Anhänger um den Sieg bangen. Letztendlich wurden die Angriffsversuche der Hornberger nicht mit einem Tor belohnt und so erkämpften sich die Haslacher einen verdienten aber glücklichen Sieg. Somit ist die Truppe von Trainer Bartrhuff auf fremden Terrain weiterhin ungeschlagen und mit dem FV Biberach an der Spitze.

11 . Spieltag

SV Haslach   -   TUS Kinzigtal    4 : 0

SV Haslach: Ohne Glanz zum Sieg

Mit einem 4:0 Heimerfolg gegen die Gäste aus Halbmeil konnte die Elf von Volker Barthruff ihre Siegesserie weiter fortführen.

Der SV Haslach war  von Beginn an, wie erwartet, die dominantere Mannschaft und kam in der zehnten Spielminute zu ihrer ersten Gelegenheit. Der der Schuss von Norman Dold stellte  für den Gäste Keeper keine Gefahr dar. Der zweite Versuch des SVH Akteurs fand dann in der 14. Minute das gewünschte Ziel. Nach Vorarbeit von Lukas Staier musste Norman Dold den Ball nur noch in das Tor schieben uns sorgte somit für die 1:0 Führung. Nun ergaben sich Torchancen im Minuten-Takt für den Gastgeber. In der 20. Minute war SVH Torjäger Lukas Staier dem zweiten Treffer sehr nahe, doch dessen Schuss konnte die Abwehrreihe noch mit Mühe zur Ecke klären. Es war nur die Frage der Zeit bis der zweite Treffer fallen würde. In der 24. Minute köpfte schließlich Marco Fritzsche nach einer punktgenauen Hereingabe von Patrick Schmidt zum 2:0 ein. In der 30. Minute war es wiederum Norman Dold, dessen Schuss von der Oberlatte ins Toraus prallte. Nun schalteten sich hin und wieder auch die Abwehrmänner des SVH mit ins Offensiv-Spiel mit ein. So um dribbelte Patrick Eble seine Gegenspieler wie Slalomhütchen und passte anschließend zum besser postierten Ahmet Celik, der jedoch nur knapp am Tor scheiterte. Bis zu diesem Zeitpunkt waren die Gäste aus Halbmeil ohne Chance gegen die Hansjakobstädter und kamen kaum zu Entlastungsangriffen. Die beste Möglichkeit der Gäste hatte Hüttner in der 41. Minute, der den Ball über SVH-Keeper Volk lupfte aber Patrick Schmidt konnte noch vor der Torlinie zur Ecke klären.  In der zweiten Hälfte sahen die Zuschauer das gleiche Bild wie in der ersten Hälfte - der SV Haslach spielt nach vorne und der TUS Kinzigtal verteidigt. Schließlich die Treffer von Marco Fritzsche, der nach tollem Zusammenspiel zwischen Ahmet Celik und Markus Hansmann zum 3:0 erhöhen konnte. Und in der 85. Minute setzte Markus Hansmann mit seinem Treffer zum 4:0 den Schlusspunkt der Partie.

10 . Spieltag

SV Steinach  -  SV Haslach   0 : 2

Nach dem Unentschieden in der vergangenen Woche gegen den SV Ortenberg liegt der SV Haslach nun punktgleich mit dem FV Biberach auf dem zweiten Tabellenplatz. An diesem Wochenende stand für den SVH das zweite Lokalderby an. Nach dem Auswärtsspiel in Fischerbach vor zwei Wochen, mussten die Jungs um Volker Barthruff nach Steinach, wo sie bein Tabellennachbarn antreten mussten.

Beide Mannschaften begannen das Spiel sehr temporeich und versuchten sich Torchancen herauszuarbeiten. Doch die Abwehrreihen beider Teams ließen keine Großchancen zu und somit versuchten es beide Mannschaften mit Fernschüssen. Was aber auch nicht das erwünschte Ziel fand. Lediglich Patrick Eble vom SVH hatte die Führung in der 39. Minute auf dem Kopf. Nach einer Freistoß Flanke von Julian Moser konnte der Innenverteidiger vom SVH den Ball aus zehn Metern nicht mit dem nötigen Druck auf das Tor von SVS-Keeper Thorsten Weber bringen. Mit einem ernüchternden 0:0 ging es dann auch in die Halbzeitpause.

Gleich zu Beginn der zweiten Hälfte konnte man beiden Mannschaften anmerken, dass nur ein Sieg in Frage kommt. Dementsprechend ging es auch los. Zuerst hatte der SVH bereits in der 46. Minute die Möglichkeit zum 0:1. Nach einem Schuss von Marco Fritsche aus 18 Metern, konnte Thorsten Weber den Ball nur zur Seite klären, den anschließenden Nachschuss setzte Ralf Kammerer aber knapp am Tor vorbei. Nun kam es zu einem offenen Schlagabtausch. Nur eine Minute später hatte Claudius Kreyer vom SVS die Chance zum Führungstreffer, doch auch er konnte seinen Kopfball nicht präzise ansetzen und verfehlte das Gehäuse von Pascal Volk ebenfalls nur knapp. Nach reichlichen Torchancen zappelte der Ball zum ersten Mal im Gehäuse. Nach einem Abschlag des SVS-Keeper Thorsten Weber konnte der SVH Mittelfeldakteur Norman Dold per Kopf seinen Teamkollegen Lukas Staier in Szene setzen. Der SVH Torjäger spielte den Libero mit einem Heber geschickt aus, seinen Schuss aber konnte zwar der SVS Keeper parieren doch den Nachschuss verwandelte Markus Hansmann zur 0:1 Führung. Der SVH konnte sich aber keinesfalls auf dieser Führung ausruhen und übte weiterhin Druck auf das gegnerische Tor. Aber auch der SVS wollte noch nicht aufgeben und war zumeist nach ruhenden Bällen sehr gefährlich. In der 65. Minute setzte wiederum, der Kopfballstarke, Claudius Kreyer nach einer Ecke seinen Kopfball nur Zentimeter über das Tor. Als dann der SVS den Ball in der 75. Minute im Gehäuse von Pascal Volk unterbringen konnte, war der Jubel zwar groß doch der Treffer wurde vom Unparteiischen nicht anerkannt.  Wiederum nach einer Flanke prallte der Ball am Innenpfosten in Richtung Tor ab, doch SVH Keeper Pascal Volk konnte den Ball noch vor der Torlinie festhalten. Der SVS Stürmer Dennis Ketterer setzte zwar beherzt ein und schlug somit den Ball aus der Hand vom SVH Keeper ins Tor hinein doch der Unparteiische entschied auf Torwartfoul. Nun begann die Druckvolle Phase der Hausherren und kamen mit Dennis Ketterer in der 80. Minute mit einem Schuss aus 18 Metern dem Tor wiederum sehr nahe, Pascal Volk konnte diesen Schuss nur mit Mühe noch zur Ecke klären. Bei einem Abwehrschnitzer vom zuvor eingewechselten Miguel Enriques (SVS), schaltete der SVH Torjäger Lukas Staier am schnellsten und spielt in die Mitte zum freistehenden Markus Hansmann, der mit der Außenseite eiskalt zum 0:2 treffen konnte (87. Minute). Der  Mittelfeld-Stratege Markus Hansmann durfte sich, mit seinen beiden Treffern, als Matchwinner feiern lassen, sicherte dem SVH damit wichtige drei Punkte im Kampf um die Tabellenspitze und konnte gleichzeitig einen wichtigen Konkurrenten auf Distanz.

Tore:

Markus Hansmann (55. / 87. Minute)

9. Spieltag

SV Haslach  -  SV Ortenberg       4 : 4

Haslach ergattert sich in letzter Sekunde noch einen Punkt

Am vergangen Sonntag bekamen die Zuschauer ein packendes Spiel mit acht Toren im Haslacher Stadion zusehen. Zu Gast war die Truppe aus Ortenberg um die Trainer Armin Buchholz und Michael Koult.

DSC04635.JPGDer SV Haslach begann wieder wie gewohnt sehr druckvoll und kam in der vierten Minute durch Marco Fritsche und in der neunten Minute durch Patrick Eble zu ihren ersten Warnschüssen.  Ein direkt verwandelter Freistoss von Gäste Stürmer Sebastian Huber aus ca. 22 Metern bescherte den Gästen die Führung in der zehnten Minute. Der SVH-Keeper Pascal Volk machte dabei eine sehr unglückliche Figur als der Ball unter seinem Körper hindurch ins Tor ging. Den Schock dieses Gegentores war nun dem SVH deutlich anzusehen aber durch Kampfgeist und hoher Laufbereitschaft konnte man den Schock überwinden und wieder Torchancen herausarbeiten. So auch in der 21. Minute als der Gäste Keeper mit letzter Kraft den Schuss von Lukas Staier aus ca. 17 Metern noch zur Ecke klären konnte. Die Bemühungen der Haslacher krönte Norman Dold in der 27. Minute dann schließlich mit dem Ausgleichstreffer. Patrick Schmidt setzte sich auf der rechten Seite gekonnt durch, woraufhin der Mittelfeldakteur Norman Dold die flache Hereingabe zum 1:1 abschloss. Nun war wieder der SVH am Drücker und setzte die Gäste wieder unter Druck doch ohne zwingende Torchance. Kurz vor der Halbzeitpause dann der Doppelschlag der Gäste. Zunächst verwertet Gäste Stürmer Sebastian Huber einen individuellen Abwehrfehler zur 1:2 Führung und zwei Minuten später konnte Patrick Müller sogar die Führung auf 1:3 ausbauen. Mit diesem Doppelschlag ging es auch in die Halbzeitpause.

DSC04649.JPGIn der zweiten Halbzeit sahen die Zuschauer ein Fußballspiel, das im großen und ganzen auf das Gäste Tor beschränkt wurde und die Gäste wiederum mit ihren Kontern hin und wieder für Gefahr sorgen konnten. In der 51. Minute setzte Emir Hubanic gekonnt zu einem Dribbling an und schloss aus ca. 18 Metern ab. Dessen Schuss konnte Gäste Keeper Nico Brucker nur mit Mühe zur Seite klären, die darauffolgende Hereingabe von Lukas Staier schoss Marco Fritsche zum 2:3 Anschlusstreffer ein. Nun war der SVH wieder im Spiel und drängte die Truppe von Trainer-Duo Buchholz und Koult in die eigene Hälfte ein. In der 62. Minute scheiterte Ralf Kammerer nach Zuspiel von Julian Moser mit seinem Schuss aus 16 Metern nur knapp. Auch eine Flanke des jungen SVH Stürmers Ralf Kammerer konnte Marco Fritsche per Kopf nicht im Tor unterbringen. Zum derzeit verdienten Ausgleichstreffer kamen die Haslacher schließlich dann in der 83. Minute. Nach einem schönen Zuspiel von Markus Hansmann in die Tiefe der Gäste-Abwehr, spielte Lukas Staier zunächst seinen Gegenspieler gekonnt aus und schloss ab. Den abgewährten Ball von Gäste Keeper verfolgte Ralf Kammerer und konnte somit zum 3:3 einköpfen. Als die SVH Anhänger sogar noch an den Siegtreffer glaubten kam der nächste Nackenschlag nur eine Minute nach dem Ausgleichstreffer. Nach einem Eckball konnte Kilian Vollmer aus dem Gewühl im Strafraum zur erneuten Führung treffen. In den verbliebenen fünf Minuten setzten die Haslacher alles auf eine Karte und wollten unbedingt noch einen Punkt retten. Nach mehreren Angriffsversuchen mussten die SVH Anhänger buchstäblich bis zur letzten Sekunde auf den erneuten Ausgleichstreffer warten. Nach einer Freistoßhereingabe von Patrick Schmidt köpfte Marco Fritsche zum glücklich aber auch verdienten Ausgleichstreffer ein. Nach dem Wiederanpfiff des Unparteiischen beendete dieser auch gleich das Spiel und letzten Endes konnte die Truppe von Volker Barthruff mit diesem einen Punkt zufrieden sein.

SV Haslach - Sieger im Lokalderby

Die junge Truppe des SV Haslach konnte durch einen Treffer von Torjäger Lukas Staier in der 90. Minute das Lokalderby gegen den FC Fischerbach vor ca. 600 Zuschauern für sich entscheiden und somit  wieder die Tabellenführung erobern.
Es war kein Lokalderby auf hohem Spielniveau, was aber auch daran lag, dass beide Mannschaften konzentriert und taktisch diszipliniert spielten und so wenige Torraumszenen zuließen. Der FC Fischerbach konnte dem SV Haslach  über die gesamte Spielzeit Paroli bieten und sich ein kleines Übergewicht an Torchance erarbeiten. Der SV Haslach überzeugte dieses Mal mit einer überzeugenden kämpferischen Mannschaftsleistung bis zur letzten Minute und wurde schließlich in der 90. Minute mit dem Siegtreffer belohnt. Nach Vorarbeit vom spielstarken Markus Hansmann  konnte der SVH Torjäger den Ball am FCF Torhüter Warnecke vorbei schieben. Durch diesen siebten Sieg in Folge konnte der SVH seine Blüten weiße Weste bewahren und führt verdienterweise die Kreisliga B, Staffel III  souverän an.

Torschütze Lukas Staier

7. Spieltag

SV Haslach - Spvvg Schiltach II     3 : 0

Schiltacher Reserve - kein Hindernis für den SV Haslach

Auch im sechsten Spiel der Saison peilte der SV Haslach einen klaren Heimsieg gegen die Reserve-Mannschaft der Spvvg. aus Schiltach an.

Der Ansturm der Haslacher auf das Tor von  Gäste-Keeper Eugen König ließ nicht lange auf sich warten. Schon in der dritten Spielminute gab es die erste Schussmöglichkeit durch Marco Fritsche, dessen Schuss aus der Drehung aus sieben Metern aber nicht das gewünschte Ziel fand. Auch Ahmet Celik verfehlte in der fünften Spielminute, mit seinem Schuss aus dem linken Halbfeld, knapp das Gehäuse. In der siebten Minute war der Gast aus Schiltach ganz nahe an der Führung, als David Sachs seine Flanke an das Lattenkreutz  setzte. In der Folge dominierte der SVH das Geschehen und spielte sich zahlreiche Chance heraus, die jedoch nicht zum Torerfolg führten. Zwei Minuten vor der Halbzeitpause konnte schließlich Lukas Staier zur 1:0 einköpfen. Zuvor dribbelte sich Ahmet Celik geschickt durch die Defensive der Gäste und schloss aus zehn Metern ab. Der Gäste-Keeper wehrte den Ball aber nur in die Luft ab und Lukas Staier konnte sich im Kopfballduell gegen Carsten Krensel durchsetzen.

Nach der Pause sahen die Zuschauer das Ebenbild wie zu Anfang des Spiels. Der SV Haslach setzte die Spvvg. wieder sofort unter Druck und konnte dieses Mal mit ihrer ersten Torchance gleich zur 2:0 Führung treffen. Emir Hubanic führte den Eckball halb hoch auf den kurze Pfosten aus, Markus Hansmann konnte zwar den Ball nicht richtig verwerten dafür aber der hinter ihm postierte Ahmet Celik umso besser und köpfte zur 2:0 Führung (47. Minute). Schon in der frühen Phase der zweiten Hälfte konnten die Anhänger des SV Haslach mit einem ungefährdetem  Heimsieg rechnen und die Mannen von Volker Barthruff gaben sich auch keine Blöße mehr. In der 50. Minute dann die Entscheidung durch Lukas Staier. Emir Hubanic setzte sich auf der rechten Seite durch, dessen flache Hereingabe konnte Lukas Staier zur 3:0 Führung einschieben. Die Truppe aus Haslach spielte nun die Führung gekonnt über die verbliebene Spielzeit herunter und hatte in der 85. Minute sogar noch die Chance ihre Führung weiter auszubauen, doch Lukas Staier vergab nur knapp.

Mit diesem sechsten Erfolg im sechsten Spiel konnte der SV Haslach seine weiße Weste bewahren und liegt weiterhin mit einem Punkt und einem Spiel weniger auf dem zweiten Tabellenplatz.

6. Spieltag

SSV Schwaibach - SV Haslach  1 : 3

SV Haslach nicht zu stoppen

Am Wochenende stand das Spitzenspiel der Kreisliga B (Staffel III) in Schwaibach an. Zu Gast war die bisher ungeschlagene Truppe des SV Haslach.. Die Schwaibacher wollten ihre Siegesserie, zuletzt drei Siege in Folge, ebenfalls fortführen.

Der SVH begann wieder sehr schwungvoll und mit Drang auf das gegnerische Tor. Markus Hansmann hatte bereits in der 5. Minute die Führung auf dem Fuß, doch er stupste den Ball knapp am Torpfosten vorbei. Nach einer guten Anfangsphase des SVH wurde das Spiel nun ausgeglichener und die anwesenden Zuschauer bekamen Torchancen auf beiden Seiten zu sehen. Die erste gute Tormöglichkeit der Gastgeber hatte Bauernschmidt per Kopf in der 18. Minute doch dieser verfehlte das Gehäuse nur knapp. Als dann Kruwinus in der 28. Minute, nach einem Abschlag seines Keepers, plötzlich alleine vor dem SVH-Keeper Pascal Volk stand, konnte der Schwaibacher Angreifer den Ball nicht im Tor unterbringen. Tiefes durchatmen bei den SVH Anhängern. In der 38. Minute war der Gast aus Haslach wieder sehr nahe an der Führung. Marco Fritsche versuchte, nach einer flachen Hereingabe von Lukas Staier, mit einem Hackentrick den SSV-Keeper zu überlisten – doch er scheiterte bei dem Versuch und der Ball ging nur knapp am Tor vorbei. Die letzte Torchance hatte der Gastgeber kurz vor der Halbzeitpause. Wussler setzte sich auf der rechten Seite durch zwei SVH Spieler durch und flankte in die Mitte auf Kruwinus, der jedoch setzte seinen Kopfballversuch wiederum sehr knapp am Tor vorbei.

Man konnte nun sehr gespannt sein auf die zweite Hälfte und die Haslacher machten wieder den Anfang. Emir Hubanic bekam im rechten Halbfeld den Ball, machte ein paar Schritte gut und fasste sich ein Herz und traf aus 20 Metern unhaltbar für Schrempp ins Tor (48. Minute). Dieses Tor war wie eine Befreiung für die junge Truppe aus Haslach, sie spielten nun frei auf und kontrollierten nun Gegner und Ball und spielten sich eine Chance nach der anderen heraus. In der 75. Minute wurden die Haslacher für ihre Mühe belohnt, als der eingewechselte Ralf Kammerer über die rechte Angriffsseite den Ball zu Lukas Staier spielte, dieser leitete den Ball direkt zu Markus Hansmann weiter dem nur noch das Einschieben zum 0:2 blieb. Nun war die junge Truppe aus Haslach auf der sicheren Seite, dachten sie jedenfalls. Denn als Özgür Balta in der 80. Minute SSV Stürmer Bauernschmidt im Strafraum zu Fall brachte, konnte Kruwinus den fälligen Strafstoß zum 1:2 verkürzen. Die Hoffnungen der Schwaibacher erloschen als Norman Dold in der 87. Minute mit vollem Selbstvertrauen seinem flachen Schuss aus ca. 30 Metern unerreichbar für SSV Keeper Schrempp im Tor unterbringen konnte und somit für den Endstand sorgte.

Mit diesem fünften Erfolg in Folge ist die Truppe von Volker Barthruff nun immer noch ungeschlagen und befindet sich mit einem Spiel und einem Punkt weniger als der FV Biberach auf dem zweiten Tabellenplatz.